Катался по округе. Дороги разгружены, пробки почти пропали. Там, где раньше нужно было потратить час, сегодня хватает 20 минут. Круто!!! Какой-то праздник для интровертов. Можно не толкаясь заниматься своими делами. Но меня посетила такая мысль. Вот мне глубоко наплевать на всю эту шумиху с пандемией. И супруге тоже. Детям тем более это просто праздник, более длинные каникулы. Но очень большая часть окружающих очень серьёзно. Они слушаю новости, обсуждают их почти всё время. Спорят о принятых мерах и о том, что ещё надо сделать, чтобы всех спасти. А главное, это реакция тех, кто по роду деятельности обязан решать проблемы.

Это просто вакханалия какая-то. Сначала объявляется всеобщая неделя выходных. С обещанием оплаты. Голословным, потому как подавляющее большинство капиталистов на такие расходы не готовы. Тем более им государство ни хера не обещало. Старикам крайне настойчиво рекомендовали (да что там врать, приказали) сидеть дома. Но про то, что многие из них работали, никто не подумал. Вот они теперь всей толпой ломанулись в поликлиники, потому как без больничного у них прогулы организуются по милости властей. Те же дети заперты по домам. Естественно, активная их часть сидеть дома не будет, а о организации досуга никто не подумал заранее. Ждите бессмысленного и беспощадного веселья на улицах, граждане! Само население, кроме кучи новостей, большая часть из которых ни о чём или о ком-то «левом», никаких точных сведений, методичек по поведению в чрезвычайной ситуации не получает. Передвижения как не ограничивали, так и не ограничивают. Кордонов нет, проверок нет. У медиков ситуация просто жуткая. На фоне всей этой истерии вниз спускается просто катастрофическое количество всевозможных приказов. Большинство медработников просто пашет на свой страх и риск, не имея никакой возможности и времени изучить, осознать и применить на практике всю эту массу бумаготворчества. Как следствие, любое твоё действие может оказаться ошибочным или даже преступным, а ты об этом узнаешь только когда будет поздно.

Вот на фоне всего этого я подумал — ведь во главе всего этого должны стоять руководители. И именно такие ситуации показывают, насколько хороши они на своём месте. Вот пока вся верхушка оставляет впечатление бесталанной, некомпетентной, трусливой кучки пройдох. И если эта пандемия сможет разгуляться, то прогнозы о дальнейшем поведении граждан очень неприятны. А напуганные люди не всегда бегут от… Иногда, когда ситуация становится по их мнению безысходна, они бегут на… И часто топчут на своём пути и правых и виноватых.

27 марта 10:25 утра станция Маяковская… Так не бывает!