Как всякий человек, я испытываю чувства. Каждое мгновение сознательного существования мы формируем своё отношение к тому, с чем так или иначе сталкиваемся, взаимодействуем, наблюдаем. Последние события вызвали у меня странные чувства к людям, к нашему обществу. Тому, которое окружает меня, в котором я существую. Самые сильные эмоции в эти дни — удивление, недоумение и гадливость. Я недоумеваю, как можно быть настолько инфантильными, морально беспомощными и покорными управлению со стороны. Я удивляюсь, насколько основная масса активных индивидуумов подвержены никчемному страху, панике, бестолковой суетливости по любому поводу. Стремление показаться умными и предусмотрительными выражается в скупке каких-то странных наборов товара, советах всем встречным и поперечным по карантинным мерам, старательной ругани врачей, невероятному количеству алкоголя в продуктовых корзинах, мышиной возне с попытками поторговать масками и респираторами втридорога и ещё, ещё и ещё… На деле мне на всё это смотреть менее приятно, чем на кучу крыс. То есть ну совсем отвратно.

Я понимаю их страх. Но я всегда считал, что с этим чувством надо если не бороться, то хотя бы управлять им. И уж ни в коей мере не позволять ему принимать важные решения. Но оказывается, большая часть общества состоит из трусов и паникёров. Я думаю, что это происходит даже не от воспитания. Это следствие того, что огромная часть общества бесполезные бездельники. Им не чем себя занять. Они не могут заполнить своё время заботами. Именно отсутствие забот, ответственности за что-либо или кого-либо делает их столь безвольными и трусливыми.

Так и хочется крикнуть: НАЙДИТЕ СЕБЕ ДЕЛО!

Об авторе фотографии:

Юрий Бердников занимается многими направлениями в фотографии, любит свою работу и считает ее очень интересным занятием. Как фотограф участвовал во многих сборных фотовыставках, а также организовал около десяти персональных, своими работами оформлял ночные клубы, кафе и офисы, принимал участие в создании альбомов и календарей.

👉 Фейсбук фотографа: Berdnikovfoto @jurgenf

👉 Инстаграм фотографа: @berdnikovfoto

👉 Сайт Юрия Бердникова: www.berdnikovfoto.com